La ricetta che abbiamo pensato di proporre in questo articolo è quella di un dolce da veri golosi, amato tanto dai grandi quanto dai bambini.
Si tratta della ricetta della Torta Rocher.
Ecco per te tutti gli ingredienti necessari e il procedimento per prepararla a casa.
Ingredienti per il pan di spagna
• 5 uova
• 180 g di zucchero
• 15 g di cacao amaro in polvere
• 165 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
• 400 g di mascarpone
• 6 cucchiai di Nutella
• 120 g di wafer alla nocciola
• 50 g di granella di nocciole
• 200 ml di panna fresca liquida
• latte q.b.
Ingredienti per la glassa
• 150 g di cioccolato fondente
• 20 g di burro
• 200 ml di panna fresca liquida
• 1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la decorazione
• 8 cioccolatini Ferrero Rocher
• granella di nocciole q.b.
Preparazione del pan di spagna
Metti le uova insieme allo zucchero e lavorale con le fruste fino ad ottenere un composto molto gonfio, a cui aggiungerai la farina, il cacao in polvere e il sale; gira il tutto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa il tutto in una tortiera da cm 22 di diametro imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Preparazione della crema Rocher
Mescola assieme il mascarpone con la Nutella, poi unisci i wafer sbriciolati e la granella di nocciole.
Aggiungi poi la panna montata e, come prima, con una spatola mescola dal basso verso l’alto delicatamente per non smontarla.
Ricordati di tenerne un pochino da parte per la decorazione.
Preparazione della glassa
Fai scaldare in un pentolino la panna con il burro e il miele; quando arriva a bollore aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola finché tutto non sarà ben amalgamato. Lasciala intiepidire prima di utilizzarla.
Assembliamo la Torta Rocher
Taglia il pan di spagna al cioccolato in tre dischi di uguale spessore; bagna ogni disco con il latte e comincia l’assemblaggio: un disco e uno strato di crema Rocher, un altro disco e altra crema e, per finire, il terzo disco di pan di spagna.
È ora il momento di glassare e decorare la torta: ponila su una griglia e lascia colare la glassa al cioccolato dal centro verso l’esterno, facendo attenzione a ricoprirla tutta uniformemente.
In ultimo, guarnisci i bordi con la granella di nocciole e decora la superficie facendo dei ciuffetti di crema Rocher, quella che avevi tenuto da parte; al centro di questi metti gli iconici cioccolatini Ferrero Rocher.