Hai sempre desiderato per il tuo compleanno una fantastica torta a specchio e ti piacerebbe imparare a fare la tua glassa a specchio in modo autonomo direttamente a casa tua?
Bene, con questa guida ti forniremo tutti i trucchi e i consigli necessari, per riuscire a creare la tua glassa a specchio preferita.
Che cos’è la glassa a specchio?
Se il tuo sogno è quello di riuscire a creare una torta elegante e delicata, allora la glassa a specchio è quello che fa per te. Il composto utilizzato per la copertura delle torte, ha una grande finalità estetica, infatti, regalando luminosità e lucentezza all’intera torta, è fortemente consigliato il suo utilizzo, se si vuole ottenere un risultato veramente degno di nota.
Diversi tipi di glassa a specchio:
Per creare delle glasse a specchio più scure, di solito si utilizzano ingredienti come il cacao, il cioccolato fondente e il caramello.
Per la creazione di alcune glasse dalle tonalità più chiare, di solito si utilizzano ingredienti come il cioccolato bianco, con il quale poi sarà possibile riuscire a creare altri colori a pastello.
Alcune ricette per la glassa a specchio:
Una delle glasse più facili da preparare è senza dubbio la glassa a specchio al cacao.
Ingredienti:
• 175 ml di acqua
• 150 gr di panna fresca
• 225 gr di zucchero
• 75 gr di cacao amaro
• 8 gr di colla di pesce
Procedimento:
Mettete un foglio di colla di pesce all’interno di un pentolino con un po’ di acqua fredda e aspettate che si sia sciolta del tutto. In un altro pentolino mettete lo zucchero insieme al cacao amaro e cominciate a mischiare. Continuando a mischiare i due ingredienti sul fuoco, aspettate che arrivino ad ebollizione. A questo punto unitevi la gelatina alimentare e continuando a mescolare, fate raffreddare il tutto. Adesso la vostra glassa è pronta per essere utilizzata per creare la vostra torta a specchio.
Glassa a specchio bianca:
Una glassa che farà sicuramente un grande effetto sulla nostra torta, una glassa bianca che farà da base, anche ad altre tipologie di glasse.
Ingredienti:
• 17 gr di gelatina
• 85 gr di acqua per idratare la gelatina
• 170 gr di acqua
• 166 gr di zucchero semolato
• 232 gr di sciroppo di glucosio
• 133 g di latte condensato
• 30 gr panna fresca
• 15 gr burro di cacao
• 225 gr di cioccolato bianco
Preparazione:
La gelatina alimentare andrà sciolta sempre lasciandola ammorbidire dentro un pentolino con un po’ di acqua fredda, mentre il cioccolato bianco andrà fatto sciogliere a bagnomaria insieme al burro di cacao. In un latro pentolino invece, bisognerà unire insieme lo zucchero, l’acqua e il glucosio, portare tutto ad ebollizione e una volta completata questa operazione, lasciare raffreddare ed unire al composto del latte condensato e della gelatina e in ultimo aggiungere della panna.
Il composto così ottenuto, andrà versato sul cioccolato bianco, la glassa dovrà essere coperta con della pellicola trasparente e andrà fatta riposare in frigo per circa 12 ore.